Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

В субботу силами моряков Морской администрации порта были спасены три человека.

— Оперативный дежурный доложил, — рассказывает и.о. капитана порта Туапсе Сергей Проскурин, — что на траверзе бухты Небуг на спасательной шлюпке терпят бедствие три человека. Два спасателя пытались вызволить серфингиста, но их самих начало уносить в открытое море. В тот день дул северо-восточный ветер порывами до 20 метров в секунду, волнение моря — до полутора метров.

— Серфингисты очень любят такую погоду, — говорит спортсмен-любитель Анатолий Масяков, — мы ждем северный ветер. Но! Кататься «на отжиме» могут только опытные серфингисты. А новичкам надо держаться на прижимном ветре.

Как выяснилось, серфингист, которого унесло в море, приезжий, отдыхающий, и виндсерфинг освоил три дня назад. До этого трижды выходил на доске. Поэтому недооценил опасность. Стремительно уходящего за горизонт человека заметили местные «ловцы ветра», они-то и подняли тревогу.

Врио капитана морского порта Туапсе филиала ФГБУ «АМП Черного моря» Сергей Проскурин координировал спасательную операцию.

— Мы уже готовы были выйти в море через несколько минут после объявления тревоги, но выяснили, что рядом находится патрульная яхта МАПа «Элан 42»(капитан Игорь Каргин). Она-то взяла на буксир шлюпку, а троих спасенных подняли на яхту и доставили на берег. В медицинской помощи они не нуждались.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке