Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)
4 недели назад

На четвертое место среди муниципалитетов края вышел Туапсинский район по темпам роста наполняемости консолидированного краевого бюджета. Об этом шла речь на аппаратном совещании в администрации района, где были подведены итоги собираемости консолидированного бюджета за 10 месяцев.

Как прозвучало в докладе начальника финансового управления Юлии Кулаковой, из плановых 6 миллиардов 37 миллионов рублей наш муниципалитет собрал уже 5 миллиардов 455 миллионов рублей, что показывает рост 125,4 процента.

Положительная динамика очевидна и по таким экономическим параметрам, как собираемость консолидированного бюджета района (здесь наш муниципалитет вышел на 5 место в крае), а также в целом по консолидированным бюджетам поселений.

Глава района Анатолий Русин, резюмируя по данной теме, подчеркнул, что темпы роста нужно, несмотря на успехи продолжать наращивать, и не снижать планку нахождения муниципалитета в десятке лучших.

На данный момент главным источником пополнения консолидированного бюджета являются налоги на физических лиц и продажа земли. Анатолий Русин рекомендовал в поселениях рассматривать иные возможности поступления средств.

— Земля, рано или поздно, закончится, а, значит, нужно искать другие источники. В частности, наращивать налоговую базу, включая в нее новые предприятия, — предложил глава района.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке