Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

По стране шагает осенний призыв. Туапсинцы в эти дни тоже готовятся к отправкам. Первая состоится уже 18 октября, а следующая после неё — 23 октября. Будущих новобранцев сегодня чествовали в зале Дворца культуры нефтяников в Туапсе.

На фото: Илья Макаренко, призывник

Илья Макаренко в этот осенний призыв уйдёт служить. Этим летом он окончил краснодарский колледж по юридической специальности. В будущем молодой человек планирует работать в системе правоохранительных органов, а потому в полной мере осознает необходимость прохождения военной службы.

— Я вообще считаю, что это просто долг каждого уважающего себя мужчины, — говорит Илья Макаренко. — И не важно, какую профессию ты выберешь потом, ты должен пройти это школу жизни. Тем более сегодня, когда российская армия, действительно, лучшая и самая сильная в мире. Этим нужно гордиться!

На фото: Даниил Кравченко, призывник

Готовится к отправке в эти дни и Даниил Кравченко. За его плечами одиннадцать классов средней школы. Сегодня он думает о том, чтобы после срочной службы, продолжить её по контракту.

— Мой отец Андрей Кравченко служил в ВДВ, мой родной брат Иван Кравченко — в разведке, — рассказывает Даниил. — Я просто не мог выбрать другой путь. Для меня честь — не пустое слово, а потому я считаю важным продолжить дело семьи. Я уважаю военное дело. Думаю, более мужественной профессии просто не существует. Присоединяюсь ко всем добрым пожеланиям, которые звучат сегодня в адрес призывников. Успешной нам службы!

На фото: военный комиссар Туапсинского района Григорий Аветисян

На фото: атаман Туапсинского районного казачьего войска Михаил Саморуков и руководитель Туапсинской районной общественной организации ветеранов войны и вооруженных сил Владимир Никитенков

Сказать напутственные слова завтрашним солдатам и пожелать им доброй дороги вместе с родителями, невестами и друзьями на торжество во Дворец культуры нефтяников сегодня пришли глава Туапсинского района Анатолий Русин, военный комиссар Туапсинского района Григорий Аветисян, руководитель Туапсинской районной общественной организации ветеранов войны и вооруженных сил Владимир Никитенков, атаман Туапсинского районного казачьего войска Михаил Саморуков и священнослужитель протоиерей Олег.

На фото: глава Туапсинского района Анатолий Русин

— С каждым годом повышается престиж воинской службы в глазах современной молодёжи, улучшается военно-патриотическое воспитание, формируется глубокое понимание воинского и гражданского долга перед своей страной, — обратился к участникам торжества Анатолий Русин. — Сегодня вам, призывники, есть на кого равняться. Сотни туапсинцев награждены орденами и медалями за героизм и мужество в годы Великой Отечественной войны, достойно выполняли наши земляки интернациональный долг в Афганистане, в Чечне, горячих точках. Призывник – не просто юноша, это – герой и защитник. Его ждут на Родине. На него надеются матери. Будьте достойными защитниками России. Всегда помните о нашем прекрасном Туапсинском районе. Служба в армии хоть и тяжела, но это гражданский долг. Любому молодому человеку надо пройти эту школу жизни, которая закаляет и помогает стать настоящим мужчиной. Я желаю вам успешно пройти этот жизненный экзамен!

Творческие коллективы города подготовили для виновников торжества концертную программу.

Напомним, из Туапсинского района на службу в рядах Вооруженных сил страны в этот осенний призыв будут отправлены 130-135 новобранцев.

В туапсинском военкомате уже работает призывная комиссия. Проверку на пригодность к армии пройдут более 800 парней.

Призыв продлится до 31 декабря.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке