Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Туапсе.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Пока Россия в шоке от убийства с расчлением в Петербурге, в Индии тоже арестовали «профессора».

Фото: CNN

Женщина, выдававшая себя за преподавателя университета и добропорядочную соседку, обвиняется в убийстве шестерых членов своей семьи. В том числе — двухлетней девочки.

CNN публикует ужасающие подробности

Полное имя подозреваемой Джолияма Джозеф (Joliyamma Joseph). Но все соседи называли её ласково Джолли. Она была всегда приветлива и готова помочь в любой мелочи.

Она живет в пастельно-розовом трехэтажном особняке в городе Кудатай (Koodathai) на юге Индии. Ей 47-лет, она мать двух близнецов. Её семья всегда производила впечатление благополучной.

Как сообщили соседи, Джолли всегда когда уезжала из дома говорила, едет в Национальный институт Технологий. Это престижный вуз в крупном портовом городе Каликуте. Джолли всем рассказывала, что она там — профессор.

Она всегда одевалась сдержано — в скромное сари, часто ходила в церковь и помогала соседям, когда они болели.

Место, где жила семья

Черные тайны розового особняка

Еще в 1997 году она приехала в розовый особняк, выйдя замуж за Роя Томаса. Что характерно муж её нигде не работал и жил с состоятельными родителями. Розовый особняк — их семейное гнездо.

Вскоре Джолли все полюбили за отзывчивость и хорошие манеры.

Кстати, в преимущественно мусульманском городе семья Томасов, включая Джолли, была христианской. Поэтому у них типично английские имена и фамилии.

Первая подозрительная смерть произошла в особняке через пять лет после свадьбы Роя и Джолли. Умерла 57-летняя мать Роя. Обстоятельства смерти неизвестны. Якобы у нее был сердечный приступ.

Посмертное вскрытие не проводилось. В Индии это не принято — это противоречит древним традициям. Вскрытие проводят только при явных подозрениях на неестественную смерть человека.

В 2008 году якобы от сердечного приступа умер свекор Джолли — глава рода Том Томас. Его нашли лежащим на полу с пеной, идущей изо рта. Причем соседей на помощь позвала сама Джолли. И снова полиция ничего не заподозрила. Хотя перед этим все активы Тома Томаса были переведены на сына.

Через три года настал черед мужа Джолли. Тело 40-летнего Роя Томаса лежало на полу ванной комнаты — с пеной у рта.

На этот раз вскрытие провели. В организме Роя нашли цианид. Но полиция сделала вывод, что это был суицид.

А сама Джолли всем рассказывала, что её муж как и его родители умер от сердечного приступа.

Розовый особняк Томасов. Фото: CNN

После этого Джолли, по свидетельству соседей, стала более замкнутой.

В 2014 году умер родной дядя Роя Томаса. Именно он настоял на посмертном вскрытии тела племянника.

В том же году умерла двухлетняя Альфина — племянница Роя по другой родственной линии. А в 2016-ом за ней последовала её 43-летняя мать.

Полиция заинтересовалась необычайно высокой смертностью в семье — только после того, как “профессор” Джолли всего через год вышла замуж за вдовца. Да, её новый муж Шаью Сахариас(Shaju Sakhariyas) был отцом умершей двухлетней Альфины и мужем её умершей матери!

В полицию обратился брат умершего мужа “профессора”Джолли. Он выяснил, что никакой она — не профессор и в вузе не работает. Кроме того, он заявил, что подозревает, что завещание было подделано и у лжепрофессорши нет прав на особняк и другие активы семьи.

Живые и мертвые в семье Томас. Инфографика CNN

Ему сначала не поверили так как решили, что он клевещет на Джолли в корыстных интересах.

Но в августе 2019-го полиция все-таки начала расследование и убедилась, что у Джолли нет алиби и могли быть мотивы для серии убийств.

В итоге полиция её арестовала по подозрению в убийстве 6 человек. Если её вина будет доказана — Джолли могут приговорить к смертной казни. Но скорее всего в этом случае её ждет пожизненное заключение.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке