Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Туапсе.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Сегодня в администрации Туапсе руководителям гостиниц подробно рассказали о порядке взимания курортного сбора. Семинар провел главный консультант отдела сопровождения неналоговых платежей Министерства курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Дмитрий Финкин.

В совещании приняли участие заместитель главы администрации города Туапсе Артур Кенцин, представители администрации Туапсинского района и города Туапсе.

Предпринимателям объяснили механизм взимания курортного сбора с отдыхающих, рассказали о льготных категориях граждан, о формах учета и других особенностях нововведения.

Планируется, что со следующего года ряд населенных пунктов региона, в частности, город Туапсе и Тенгинское сельское поселение Туапсинского района, присоединятся к участникам эксперимента по взиманию курортного сбора в Краснодарском крае.

Размер курортного сбора составляет 10 рублей в сутки. Его оплачивают только совершеннолетние туристы, по закону от уплаты освобождаются граждане 19 льготных категорий и жители края. В эксперименте по взиманию курортного сбора на Кубани с июля 2018 года принимают участие города-курорты Анапа, Геленджик, Сочи, Горячий Ключ и четыре поселения Туапсинского района: Новомихайловское, Джубгское, Небугское и Шепсинское.

Средства, поступившие от сбора, идут на развитие курортной инфраструктуры. Так, в нынешнем году на средства курортного сбора по решению жителей благоустроили территорию возле Дома культуры в Небуге. В 2020-м году в Агое начнется строительство игровой и спортивных площадок.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке