Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Туапсе.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Принципиальную позицию высказал губернатор Вениамин Кондратьев на заседании общественного градостроительного совета

Фото: dan-news.info

Работа над генеральным планом краевой столицы подходит к самому важному этапу — зонированию территории Краснодара. На очередном заседании общественного градостроительного совета под председательством губернатора Кубани Вениамина Кондратьева обсудили важные аспекты изменений, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как отметил глава региона, необходимо полностью пересмотреть проекты планировок, поскольку нынешние застройки не отвечают современным требованиям — около 60% проектов планировок, по которым город строился с 2012 года, не обеспечены соцобъектами.

Мэр Краснодара Евгений Первышов сказал, что пока генплан не утвержден, еще есть время внести необходимые изменения в проект.

Директор НИИ градостроительства Павел Спирин, один из разработчиков документа, предложил уделить внимание развитию периферий. По его мнению это будет способствовать оттоку населению из центра города.

Особое внимание уделяется зеленым зонам Краснодара. По словам вице-губернатора Сергея Болдина, этот вопрос выносился на обсуждение жителей города, и сейчас определена 101 территория, в работе — еще 6.

Губернатор Кубани отметил, что развитие зеленых зон это первостепенная задача, стоящая перед проектировщиками.

– Мы должны думать о будущем города, его экологии. Промзоны должны быть вынесены за пределы Краснодара – это важно для жизни и для работы, – подчеркнул глава края. – В следующем году мы выходим на общественные слушания генплана. Люди дадут ему свою оценку, давайте сделаем работу на совесть.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке