Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Туапсе.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Такое решение принял губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев в связи с угрозой возникновения лесных пожаров в регионе

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Напомним, что губернатор сегодня совершил облет территории Северского района, в котором сложилась наиболее сложная обстановка с лесными пожарами. Сразу после глава края провел заседание комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

В нем приняли участие прокурор региона Сергей Табельский, врио начальника ГУ МЧС России по краю Николай Платонихин, вице-губернаторы края, руководители региональных ведомств и главы муниципалитетов.

Как доложил министр природных ресурсов края Сергей Еремин, на сегодняшний день в тушении лесных пожаров принимают участие более тысячи человек и 147 единиц техники, в том числе лесопожарные формирования и лесная охрана. Сейчас для ликвидации пожаров в регионе образован межведомственный штаб.

Вениамин Кондратьев подчеркнул, что для сдерживания огня необходимо мобилизовать все имеющиеся силы, чтобы не допустить распространение стихии в сторону южных территорий.

– Необходимо по всему краю установить чрезвычайный класс пожарной опасности. Мы не знаем, где будет следующий очаг, пожар может вспыхнуть и в других районах. Поэтому должны провести комплекс мер и сделать все необходимое, чтобы исключить возникновение новых пожаров, – сказал губернатор.

Установление чрезвычайного класса пожарной опасности в регионе позволит ограничить доступ людей в леса, задействовать все возможные силы и средства в тушении пожаров, автоматически буден введен запрет на разведение открытого огня.

Кроме этого, губернатор потребовал организовать круглосуточное патрулирование въездов в леса, привлекая для этого местных жителей и казачество. Такая мера поможет с одной стороны защитить жителей от огня, с другой – позволит уберечь территории от браконьеров и поджигателей.

Вениамин Кондратьев добавил, что важно установить не только причины пожаров, но и определить, на свободных или арендуемых участках возникали очаги.

– У нас основная часть лесных массивов находится в аренде, договор подразумевает соблюдение мер противопожарной безопасности. Если не выполняются условия договора, надо его расторгать, – сказал губернатор.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке