Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Туапсе.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Как научится пить простую воду каждый день, особенно если ты ее не любишь

Фото: tass.ru Мы больше чем наполовину состоим из воды, поэтому без нее никак

Только ленивый в последнее время не рассказал о том, как полезно пить воду. Советы не забыть пить воду натощак, до, во время и после еды включают в свои рекомендации все, кому не лень. А вот как приучить себя пить эту самую обыкновенную воду, мало кто может внятно объяснить. В основном, все способы сводятся к установке специальных мобильных приложений или привязке к какому-либо каждодневному событию. Но такие способы мало помогают.

Мы предлагаем вам 5 необычных способов, как научится пить воду. Некоторые проверены на себе (спойлер: они действуют!).

Способ № 1. Пейте из красивого бокала. Например, из винного или бокала для шампанского. Как известно, человек любит, чтобы вокруг было красиво. Так почему воду нужно пить из обыкновенной чашки? Можно же взять действительно красивый прозрачный бокал, налить туда водички и не спеша выпить. Или пусть это будет чашка, только необычного дизайна или с нестандартным рисунком. Кстати, лучше брать именно прозрачную – не знаю, почему, но когда ты видишь как вода «играет» в бокале, пить ее намного приятнее.

Фото: yandex.uz Если трудно пить простую воду, придайте ей вкус. И пейте из необычных или красивых бокалов и чашек

Способ № 2. Кто сказал, что за один раз нужно выпивать именно стакан? Начните с нескольких глотков. Натощак с утра вообще трудно что-то проглотить, а вода так вообще имеет какой-то особенно неприятный вкус. Поэтому два-три глотка для начала формирования полезной привычки вполне сойдут. Поверьте, совсем скоро вы не заметите, как с легкостью выпиваете даже не один стакан за раз.

Способ № 3. Найдите «свою» воду. Да, именно так. Вы, наверное, замечали, что не вся вода одинакова на вкус. Я, например, терпеть не могу бутилированную воду некоторых производителей и сырую воду из фильтра. Хотя на работе спокойно пью воду из кулера. Поэтому попробуйте воду как можно большего количества торговых марок – обязательно найдете свою.

Способ № 4. Не можете пить простую воду – добавьте ей вкуса. Это могут быть ломтик лимона, апельсина или грейпфрута. Огурец, мята, малина, клюква, вишня – да все, что вам нравится (только не сахар, пожалуйста). Некоторые обожают воду с куркумой. Ну, здесь, у каждого свои странности – главное, соблюсти меру в добавках. Их не должно быть много, иначе, можно вместо пользы навредить.

Фото: www.gprint.su Трекер привычек помогает отмечать свои достижения

Способ № 5. Мобильное приложение, штука, конечно, полезная. Но не для всех. Когда я начинала пить воду, телефон частенько не вовремя напоминал мне о том, что нужно попить: в маршрутке, на совещании, на вечеринке, в конце концов (уж там мне точно было не до воды!). В итоге я попросту удалила напоминалку. А вот обыкновенные бумажные трекеры привычек стали моим спасением. Сейчас в Интернете достаточно разнообразных и красиво оформленных трекеров. От вас требуется только скачать и распечатать. Лучше сразу штук двадцать. Ну и прикрепить на холодильник, в который мы заглядываем раз по 100 на дню.

Так вот, каждый раз, подходя к холодильнику, вырабатываем алгоритм: подошли — посмотрели на трекер — выпили воды — отметили в трекере — отошли от холодильника. Да, именно отошли, потому что в большинстве случаев все набеги на хранителя продуктов – это не голод, а жажда. Вот так одновременно формируем сразу две полезные привычки.

И еще один совет – забудьте расхожее утверждение, что привычка вырабатывается 21 день. Не нужно насильно что-то заставлять себя делать, в том числе пить воду. Все полезное вырабатывается долго, но уж закрепляется точно навсегда. Главное – начать.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке