Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Туапсе.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

В Госдуме отвергли идею повысить возраст, с которого можно приобретать и пользоваться оружием.

Фото: Doclist.ru

После резонансных убийств с использованием огнестрельного оружия, совершенных не достигшими 25-летия россиянами — были высказаны предложения по ужесточению законодательства. Распространенное мнение — в стране необходимо повысить возраст, с которого гражданам можно приобретать и хранить огнестрельное оружие.

Многие представители власти и эксперты позитивно отзывались об этой инициативе. Однако сегодня глава комитета по безопасности Госдумы РФ Василий Пискарев заявил через ТАСС, что “вопрос о повышении возраста продажи оружия в повестке Госдумы не стоит”.

При этом он никак не прокомментировал, почему Госдума безапелляционно отказывается рассматривать эту инициативу.

Впрочем, все и так ясно. Повышение возраста, с которого можно брать в руки оружие, автоматически создаст правовую коллизию для вооруженных сил РФ. В таком случае придется либо не подпускать призывников к оружию, либо делать для них исключение в законе, либо повышать призывной возраст.

Первое — абсурдно. Второе крайне сложно обосновать юридически.

Повышение призывного возраста — по всей видимости, неприемлемо ни для российского общества, ни для минбороны. Наверняка, такая мера вызовет массовое уклонение от призыва. К 20 годам большинство мужчин уже вполне самостоятельны и не захотят в статусе новобранцев отправляться в Вооруженные силы.

Выход один — отказ от призыва, формирование армии полностью по контрактному принципу. Но, как заявил недавно министр обороны Сергей Шойгу, в нашей стране это пока невозможно. По его словам, какое-то количество военнослужащих по призыву в России должно быть в любом случае. Они необходимы для создания мобилизационного резерва на случай войны.

Напомним, что вчера в Благовещенске Амурской области студент колледжа открыл стрельбу по однокурсникам. По предварительным данным два человека погибли, есть раненые. Перед этим, 25 октября 2019 года солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов убил восьмерых сослуживцев — в секретной воинской части в Забайкалье, которая занимается эксплуатацией ядерных боеприпасов.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке