Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Туапсе.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Советские нормы питания были хороши только для своего времени.

Фото: Bcinform.ru

К 2020 году изменился не только состав продуктов, но и образ жизни. Диетологи советуют исключить из рациона ряд продуктов, застрявших в нем в с эпохи Брежнева:

1.Меньше консервов

Домашние закатки и закрутки, продукция консервных заводов — никуда не ушли. Это едят в каждой семье. Но “Завтрак туриста” потому так и называется, что его нужно есть в турпоходе, а не дома. Всемирная организации здравоохранения предупреждает, что консервированные продукты содержат слишком много соли. Кроме того, выявлена связь между чрезмерным потреблением консервов и развитием сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и гормональных нарушений.

2. Большие порции, сытный обед из трех блюд

В советское время большинство граждан работали на производстве. Из-за больших физических нагрузок им требовалось много калорий. В наши дни даже мужчины в подавляющем большинстве устают на работе вовсе не из-за переноски тяжестей. А привычка к высококалорийному питанию им передалась от родителей. В результате в стране стремительно растет количество людей с лишним весом, который, как известно, влечет за собой целый спектр заболеваний.

Фото: Babyblog.ru

3.Меньше хлеба

Привычка есть много хлеба имеет древние исторические корни. Хлеб спасал от голода с первобытных времен. Но до сих пор для россиян он остается продуктом номер один. Традиционно у нас его подают к каждому блюду. Однако, не истощенному организму такая высококалорийная добавка вредна. В первую очередь нужно отказаться от белого хлеба. В нем при производстве уже разрушена клетчатка. От него повышается уровень сахара в крови.

4. Пейте без сахара

Сахар в напитках — проблема не только россиян. Америка тоже страдает от ожирения — и в этом винят сладкие напитки. У них это — газировки, у нас — чай, кофе, какао, компоты. Мы думаем ,что сладкий компот полезен. На самом деле в большинстве случаев он мало отличается от любой колы. Любые сладкие напитки способствуют развитию ожирения и сахарного диабета и спектра сопутствующих болезней.

Фото: Tophd.pro

5. Русский фастфуд — бутерброды

В них максимум калорий и минимум полезных веществ. Опять-таки при высоких физических нагрузках — пополнить запас сил бутербродом не возбраняется. Однако в в традиционном российском бутерброде отсутствуют необходимые полезные вещества. Диетологи заявляют, что этот вид русского фастфуда — крайне несбалансирован по составу. Необходимо добавить в него зелень, овощи, убрать излишки сливочного масла.

Иными словами, бутерброды нужно готовить по современной рецептуре. Есть десятки полезных вариантов — на любой вкус.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке